こんにちは
DANCE&SMILE広報担当&ダンス講師のみほです
さて、フルーツにはまり過ぎている みほ が作る、白ワインのサングリア
毎年7月の月例パーティ用に作りたいなぁと思い、作り方をメモメモ(笑)
興味のある方は、是非ご自分でも作ってみてください
【材料】
白ワイン 1800ml
オレンジ(10~15個)
コアントロー(オレンジキュラソー)450ml
季節のフルーツ 好みの料理
【作り方】
1.ビンを熱湯消毒&自然乾燥しておく。
2.オレンジの皮をむく。
3.ジューサーで生絞りオレンジジュースを900ml作る。
4.「1」で熱湯消毒したビンの中に、白ワイン・「3」で絞ったオレンジジュース・コアントローを投入。
5.季節のフルーツをむく。一口大にカットする。
6.「5」のフルーツを「4」のビンに投入。
7.一晩寝かして、完成
このレシピは、お料理上手で尊敬しているお友達に教えてもらいました
お好みでスパイスなんかを入れてもいいみたいです
お問い合わせ:http://dance-smile.chips.jp/contact.html
ホームページ:http://dance-smile.chips.jp
facebook:https://www.facebook.com/dance.smile.dance/