【作り方】白ワインのサングリア

こんにちは
DANCE&SMILE広報担当&ダンス講師のみほです

さて、フルーツにはまり過ぎている みほ が作る、白ワインのサングリア
毎年7月の月例パーティ用に作りたいなぁと思い、作り方をメモメモ(笑)
興味のある方は、是非ご自分でも作ってみてください

【材料】

白ワイン 1800ml
オレンジ(10~15個)
コアントロー(オレンジキュラソー)450ml
季節のフルーツ 好みの料理

【作り方】

1.ビンを熱湯消毒&自然乾燥しておく。

2.オレンジの皮をむく。

3.ジューサーで生絞りオレンジジュースを900ml作る。

4.「1」で熱湯消毒したビンの中に、白ワイン・「3」で絞ったオレンジジュース・コアントローを投入。

5.季節のフルーツをむく。一口大にカットする。

6.「5」のフルーツを「4」のビンに投入。

7.一晩寝かして、完成

 

このレシピは、お料理上手で尊敬しているお友達に教えてもらいました

お好みでスパイスなんかを入れてもいいみたいです


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